CIUDAD VALLES, S.L.P.
DIRECTOR GENERAL.
SAMUEL ROA BOTELLO

La Máquina sepulta las ‘cruzazuleadas’ ante Rayados

El conjunto de Cruz Azul supo sobreponerse de una falla de penal y avanzó a la Final del Apertura 2018

La Afición | Milenio| Ciudad de México | Domingo, 09 de Diciembre de 2018| 11:14

• El equipo de Cruz Azul logró terminar con cinco años sin calificar a una Final de la Liga MX y lo hizo luego de empatar en el marcador global ante Monterrey y por su mejor posición a la tabla avanzó gracias al gol de Milton Caraglio.

Pero Caraglio pasó de villano a héroe, debido a que al minuto 34, falló una pena máxima por lo que se vivieron momentos de tensión y todos esos fantasmas se empezaron a aparecer en el Coloso de Santa Úrsula.

El cuadro de Pedro Caixinha logró demostrar fuerza mental, al final conseguir su pase a la Gran Final del Apertura 2018 que disputará del ganador del encuentro entre América y Pumas.

Final del Clausura 2013 de la Liga MX

La Máquina se enfrentaba a América, en el juego de ida los entonces comandados por Guillermo Vázquez vencieron 1-0 a Las Águilas en la cancha del Estadio Azul. Para la vuelta al minuto 20 Teófilo Gutiérrez parecía sentenciar el encuentro, pero Aquivaldo Mosquera anotó al 88 y el guardameta Moisés Muñoz marcaría el empate al 90+2 para mandar el encuentro a tiempos extras y que se terminó definiendo desde los 11 pasos en una de las finales más cardíacas del futbol mexicano.

Final Apertura 2009 de la Liga MX

Los Cementeros una vez más estaban en una Final de Liga, enfrentaban a Rayados el primer encuentro fue una feria de goles con un 4-3 a favor de Monterrey, para la vuelta el cuadro en ese entonces dirigido por Víctor Manuel Vucetich venció a los locales 2-1.

Final de Concachampions 2009

Cruz Azul se midió a Pachuca en la recta final del certamen de la Concacaf, en el primer juego La Máquina se impuso 2-1 con goles de Emanuel Villa y Carlos Gerardo Rodríguez mientras que los Tuzos se hicieron presentes por conducto de Damián Álvarez. Para el encuentro decisivo Édgar ‘El Pájaro’ Benítez marcó un gol al minuto 90+3 y el título se le otorgó a los Tuzos debido a la regla del gol de visitante.

Final del Apertura 2008 de la Liga MX

Los Celestes en ese entonces comandados por el estratega Benjamín Galindo, se enfrentó en la Final ante Toluca, el juego de ida los Diablos se impusieron 2-0 en la cancha del Azul y para la vuelta La Máquina igualó 2-2 por lo que el encuentro se fue a la tanda de penales, Alejandro Vela falló su tiro y una vez más no pudieron conquistar la Liga MX.

Emsavalles Publicidad, Escontría, 216-A, Zona Centro, Ciudad Valles, S.L.P. Tel:481-382-33-27 y 481-381-72-86. emsavalles@hotmail.com. contabilidad@emsavalles.com
    No. de Certificado de Reserva Otorgado por el Instituto Nacional del Derecho de Autor: 04-2021-071615041800-203 04-2022-080212185100-30.