Domingo, 30 de Agosto de 2015

Kenianos los más rápidos de la 10K SIMSA 2015

Joseph Amenya y Ruth Chepkoech Kimutai fueron los ganadores absolutos de la XIV edición de la carrera atlética que contó con la participación de mil 500 competidores.

Carlos Hernández Castrejón| laaficion.milenio.com| | Domingo, 30 de Agosto de 2015| 17:59

Los kenianos Joseph Amenya y Ruth Chepkoech Kimutai fueron los ganadores absolutos de la XIV edición de la Carrera Atlética 10K Grupo SIMSA, celebrada la mañana de este domingo con una asistencia de alrededor de mil 500 competidores.

En la rama varonil, Amenya fue el primero en asomar en la meta, su tiempo fue de 29 minutos con 52 segundos, en segundo lugar entró Juan Carlos Romero Bernal de Zacatecas con 30 minutos y 12 segundos, mientras que en la tercera posición se instaló otro keniano, Philip Kipyiego Taurus con 30 minutos y 22 segundos.

Los mejores laguneros fueron Juan Alberto Mena López de Lerdo, quien ocupó la novena posición con 31:36, mientras que Daniel Ortiz Pérez de Torreón llegó décimo con 31:46

Por lo que respecta a las mujeres, Ruth Chepkoech realizó un tiempo de 35 minutos y 25 segundos, dejó en segundo lugar a la zacatecana Martha Iris Vázquez Becerra, quien cubrió el recorrido en 36:09. El tercer lugar fue para Salina Tarus de Kenia con 36 minutos y 54 segundos.

La mejor lagunera fue Isabel Vélez Hernández con 36 minutos y 15 segundos, seguida por Argentina Valdepeñas.

La competencia se realizó en una mañana no calurosa, fue rápida y bastante concurrida. La salida se dio a las 8:00 horas desde el Bosque Venustiano Carranza y ahí mismo se esperó la llegada de los corredores.

El recorrido se hizo por la avenida Juárez, retorno en la calle 25 (Juan Carrillo), calzada Cuauhtémoc, bulevar Independencia, calzada Colón, avenida Allende, nuevamente Cuauhtémoc, avenida Bravo y llegada al mismo punto de partida.

La ceremonia de premiación se llevó a cabo pasadas las 9:30 horas en el Teatro del Pueblo ubicado en el interior del Bosque Venustiano Carranza.

Se premió con efectivo, en la categoría Élite varonil y femenil, el primer lugar obtuvo 4 mil 500 pesos, el segundo lugar, 3 mil 500 pesos y el tercero, 2 mil 500 pesos.

Los mejores laguneros de cada rama recibieron 3 mil pesos al primer lugar, 2 mil 500 pesos al segundo y 2 mil pesos al tercero.

El resto de las categorías se premiaron hasta el quinto lugar de la siguiente forma: mil 500 pesos al primer lugar, mil 250 pesos al segundo, mil pesos al tercero, 750 pesos al cuarto y 500 pesos al quinto.