Sábado, 23 de Abril de 2011

Santos y San Luis se juegan hoy sus últimas cartas

Con cuatro partidos seguidos sin perder y 247 minutos sin permitir un gol, el equipo de la Comarca intentará vencer esta tarde a su rival

la aficion.com| EMSAValles Deportes| TORREÓN, Coahuila| Sábado, 23 de Abril de 2011| 14:41

Santos Laguna y San Luis se están jugando sus últimas cartas en el Torneo Clausura 2011

Con cuatro partidos seguidos sin perder y 247 minutos sin permitir un gol, el equipo de la Comarca intentará vencer esta tarde a su rival para lograr un lugar en la liguilla y darle la vuelta a la mala racha que lo llevó al límite

Santos Laguna y San Luis se están jugando sus últimas cartas en el Torneo Clausura 2011, y esta noche se verán las caras en el Estadio Corona para tratar de mante-ner sus aspiraciones de calificar.

Los laguneros tienen cuatro partidos seguidos sin perder y 247 minutos sin permitir gol, su mejor racha del torneo y ya se colocó a dos puntos de Monterrey, mientras que los Gladiadores llegan con nueve duelos seguidos sin ganar, pero nunca han tenido una racha de 10.

Además, Santos tiene cuatro victorias consecutivas sobre San Luis jugando en Torreón, en total lo ha vencido en siete de las nueve ocasiones en que lo ha recibido, el marcador más abultado fue 4-1 en el Clausura 2008.

Ambas escuadras pretenden continuar con posibilidades de ca-lificar, ya que el que resulte perdedor se despedirá de la pelea por un boleto, así que deben salir a buscar la victoria a como dé lugar.

Las aspiraciones del equipo albiverde han crecido con los resultados más recientes, ya que acumulan cuatro partidos al hilo sin derrota, tres triunfos y un empate, mientras que la escuadra que dirige Ignacio Ambriz no gana desde la Jornada 5, cuando venció 3-2 a Estudiantes.

Con 20 puntos, Santos está colocado en el cuarto escalón del Grupo 1, mientras San Luis es el quinto del segundo sector con 17 unidades.

El técnico Diego Cocca sabe que una derrota los dejaría fuera de la disputa, por eso recomendó a sus jugadores no bajar la guardia y mantener ese estilo que buenos resultados les ha dejado, así que está dispuesto a repetir la ali neación que llevó el sábado pasado a Guadalajara, aunque ya tendrá a Oribe Peralta listo para ir al menos a la banca, lo mismo que Fernando Arce.

En el ataque, Cocca mantiene a Daniel Ludueña con Christian Benítez, en la defensa se mantiene Rafael Figueroa, mientras que Antonio Olvera pudiera estar en la reserva.

Por el lado del conjunto potosino, arrastran una mala racha y vienen de ser eliminados de la Copa Libertadores, además de que no pueden sumar de a tres desde hace 10 partidos. Lo que los tiene al borde de la eliminación también en la liga y a su técnico en la cuerda floja.

Es por eso que deberían salir a buscar los tres puntos desde el a-rranque, dejar a un lado la especulación y pelear de frente a un Santos que con toda seguridad saldrá a buscar el arco rival desde el primer instante, algo que ha sido su ca-racterística.

Gladiadores es el equipo que más empata, lleva ocho igualadas en lo que va de la competencia y como visitantes ocupan la posición número ocho con un triunfo.

El dato

San Luis sólo ha ganado una de sus 9 visitas a Santos, fue en el repechaje del Clausura 2007, y su mejor resultado en regular fue el 0-0 del Apertura 2006.