Domingo, 26 de Abril de 2015

Song e Iga conquistan oro para SLP en natación de On 2015

Andy XianyangSongAn impone record absoluto en la prueba de los 100 mts Libres categoría 15-16.

Jorge Iga bate el récord de Olimpiada Nacional en los 100 mts. Libres categoría 17-18.

EMSAVALLES Noticias| | Domingo, 26 de Abril de 2015| 15:09

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Los tritones potosinos Andy Xianyang Son An y Jorge Andrés Iga César, conquistaron medalla de oro para San Luis Potosí en la prueba de los 100 metros estilo Libre de la disciplina de Natación de Olimpiada Nacional, en donde además ambos imponen récord en la prueba en diferentes categorías.

El Centro Acuático Olímpico Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León fue el magno escenario donde los potosinos impusieron condiciones en sus respectivos hits, que le otorgó a SLP sus dos primeras medallas doradas de esta olimpiada, donde además se sumó una medalla de plata más en Relevos 400 mts Libres Varonil 15-16..

Andy XianyangSongAn dominó la prueba de principio a fin de los 100 metros Libres Cat. 15-16; desde la el potosino tomo la punta y conforme recorría la piscina, la distancia se ampliaba ante su más cercano perseguidor.

El tritón potosino detuvo el reloj en 51 segundos y 97 centésimas, para imponer nuevo record nacional absoluto en la prueba y categoría superando el anterior que era de 52.12; y de paso se colgó la primera medalla de oro para San Luis Potosí; el segundo lugar fue para Iván Domínguez de Jalisco con un tiempo de 53.08; la medalla de bronce fue para el también tapatío Mark Schnippenkoetter con un crono de 53.19.

Quien también se llevó la medalla dorada y conquisto el récord de Olimpiada Nacional en los 100 mts. Libres Varonil 17-18 fue Jorge Andrés Iga César; quien detuvo su crono con marca de 51.34, batiendo el tiempo anterior de 51.70 y se quedó a 16 centésimas del record nacional; la presea de plata fue para el regiomontano 51.81; mientras que el bronce se lo adjudicó Rodrigo Ortiz del Estado de México con maca de 52.33.

La presa de plata se obtuvo en la prueba de los 400 metros Relevos Libres categoría 15-16 Varonil, donde la cuarteta potosina por integrada por Andy XianyangSong AN, Arath Rodríguez, Francisco González y Omar Flores realizó un tiempo de 3:39.08; el primer puesto fue para Jalisco con récord de Olimpiada Nacional de 3:33.91; mientras que Nuevo León obtuvo el bronce con marca de 3:40.80.

La sirena Daniela Sentillan fue octavo lugar en la prueba de los 100 mts. Libres 17-18 Femenil con marca de 1:01.04; en lo que corresponde a los 50 mts Pecho Femenil 15-16Ilse Álvarez con un tiempo de 34.87; Kevin Solís fue sexto lugar con 33.00 también en los 50 mts. Pecho Varonil 13-14 años.

En los 200 mts combinados, Rebeca Oviedo se colocó en la quinta posición con marca de 2:31.03 en la categoría 13-14; en la misma prueba y categoría pero en la rama varonil Kevin Solís fue quinto lugar con crono de 2:18.99.

Un cuarto lugar fue el que consiguió Andy XianyangSongAn en la prueba de los 200 mts Combinados Varonil 15-16, con marca de 2:10.91; en la misma competencia el también potosino Arath Rodríguez fue décimo lugar con un tiempo de 2:16.00.

Gustavo Media cerró la participación de este día de San Luis Potosí en los 200 mts. Combinados Varonil 17-18; y se ubicó en la séptima posición con un crono de 2:13.12.