Te dejamos los resultados y lo más destacado del fin de semana en el futbol rosa mexicano

Agencia Notimex| Milenio| | Martes, 16 de Octubre de 2018| 09:37

• El Apertura 2018 de la Liga MX Femenil ya vio concluida su Jornada 13, y la liguilla está cada vez más cerca de definirse en el futbol rosa mexicano.

Te dejamos los resultados de este fin de semana:

CRUZ AZUL VS TOLUCA

El cese del técnico Alberto Aguilar al frente del equipo femenil de Cruz Azul fue sólo un paliativo, ya que su problema continúa, al caer esta tarde 0-3 ante su similar de Diablos Rojos de Toluca.

En partido de la fecha 13 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil en el estadio 10 de Diciembre, el cuadro celeste nada pudo hacer por evitar el doblete de Kenya Téllez a los minutos uno y 47, así como de Zaira Miranda al 25.

QUERÉTARO VS ATLAS

El equipo Atlas de Guadalajara superó por la mínima diferencia de 1-0 al Querétaro, para continuar en puestos de liguilla en el Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

En la cancha del estadio La Corregidora, las tapatías se impusieron en condición de visitante en esta cabalística jornada 13 de la competición, gracias al gol de Ana Rodríguez, quien definió en un "mano a mano" con la portera Natalia Acuña, al minuto 77.

TIGRES VS SANTOS

Las felinas vencieron 3-0 a las Guerreras en las instalaciones de Zuazua.

Katty Martínez (20´ y 31´) y Liliana Mercado (27´) marcaron los goles del triunfo.

PUMAS VS PACHUCA

El equipo de Pumas de la UNAM perdió el invicto en casa en este Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil, después de caer 3-0 contra Pachuca, en actividad de la jornada 13.

En las instalaciones de La Cantera, la escuadra auriazul se vio abajo en el marcador 0-1 con el golazo de Mónica Ocampo (14), quien tomó el balón en las afueras del área y con zurdazo dejó sin opciones a la portera Brissa Rangel.

Ocampo quiso olvidar el fracaso del “Tri” femenil en el Premundial de la Concacaf y de inmediato vio actividad con Pachuca y anotó el primer tanto del compromiso, que tuvo las tribunas pintadas de rosa, ya que el Club Universidad repartió playeras de mencionado color por el mes de prevención del cáncer de mama.

Las felinas habían tenido ocasiones de gol, pero desaprovecharon sus oportunidades y la visita se fue al descanso con la mínima diferencia, la cual amplió en el complemento.

Precisamente en el arranque del segundo lapso, al minuto 46, Karla Nieto recibió un pase de Ocampo y de punterazo decretó el 2-0 para que Pumas ya no pudiera levantarse por más que lo intentó.

El 3-0 definitivo de las Tuzas, al 58, lo hizo de nuevo Mónica Ocampo, la capitana del conjunto hidalguense, gracias a otro remate de izquierda.

PUEBLA VS AMÉRICA

El equipo del América tuvo que venir de atrás para apenas rescatar el empate de 1-1 con Puebla, en partido de la décimo tercera jornada del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

Mariela Jiménez se encargó de adelantar a las “Camoteras” al minuto 31, pero Estefanía Fuentes logró el tanto del empate al 45 de este duelo disputado en el estadio Cuauhtémoc.

MONARCAS VS NECAXA

En un cierre espectacular de partido, el equipo femenino de Rayos de Necaxa consiguió esta tarde su primer triunfo del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX femenil, al vencer 2-1 a Monarcas en duelo de la fecha 13.

En cotejo celebrado en el estadio Morelos, los goles para el triunfo necaxista fueron de Claudia Sánchez en el minuto 23, y de Irán Medina en el 90, luego que María Cruzaley había conseguido lo que parecía el empate 1-1, también en el 90.

Parecía que el encuentro terminaría con la paridad luego del tanto de Cruzaley, pero la sorpresa vino después, cuando las locales aún celebraban, al recibir el segundo tanto en contra y con ello sumar su segundo revés de manera consecutiva.

La victoria le permite al conjunto hidrocálido sumar su primer triunfo de la competencia y alcanzar los siete puntos dentro del Grupo Dos, con lo que cede el último sitio a Santos Laguna (5), en tanto Monarcas se quedó con nueve unidades.

CHIVAS VS MONTERREY

El club de futbol Monterrey vino de atrás para conseguir un importante triunfo como visitante, 3-1 sobre Guadalajara, en partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

Los goles de la diferencia fueron obra de Mónica Monsiváis a los minutos siete, 11 y 32; Priscila Padilla había adelantado a Chivas al cuatro.

Con este resultado, el “Rebaño Sagrado” se quedó con 26 puntos en el segundo sitio del Grupo Dos, en tanto las de la “Sultana del Norte” llegaron a 23 puntos en el tercer escalón.

TIJUANA VS LOBOS BUAP

Las poblanas vencieron 2-0 a las fronterizas en el Estadio Caliente.

Brenda León (38´) y Abigail de Jesús (68´) fueron las autoras de los goles del triunfo.